CHARISMA CARPENTER

Charisma Carpenter, née le 23 juillet 1970 à Las Vegas, dans le Nevada, est une actrice américaine surtout connue grâce aux séries Buffy contre les vampires et Angel. 

Elle a fait plusieurs apparitions dans d'autres séries télévisées.

Filmographie

Cinéma

1995 : Josh Kirby… Time Warrior ! : Beth Sullivan

2003 : The Groomsmen : Kim

2010 : Psychosis : Susan Golden

2010 : Expendables : Unité spéciale (The Expendables) : Lacy

2012 : Expendables 2 : Unité spéciale (The Expendables 2) : Lacy

2015 : The Griddle House : Mae Bee

2015 : Girl in Woods : La mère de Grace

2015 : Bound : Michelle Mulane

2016 : Street Level : Sydney

2017 : Felo De Se10 : Megan

 

Séries télévisées

1994 : Alerte à Malibu (Baywatch) : Wendie Sanders (saison 5, épisode 5)

1995 : Incorrigible Cory (Boy Meets World) : la traiteuse (saison 3, épisode 10)

1996 : Couleur Pacifique (Malibu Shores) : Ashley Green

1997-1999 : Buffy contre les vampires (Buffy the Vampire Slayer) : Cordelia Chase (saisons 1 à 3)

1999 : Hé Arnold ! : Simone (voix) (saison 4 épisode 5)

1999-2004 : Angel : Cordelia Chase (saisons 1 à 4 - invitée saison 5, épisode 12)

2001 : Ondes de choc (Strange Frequency) : Jules (saison 1, épisode Dance avec la mort)

2003 : Miss Match : Serena Lockner (saison 1, épisodes 3, 12, 15 et 17)

2004 : Division d'élite (The Division) : Emma Campbell (saison 4, épisode 14)

2004 : LAX : Julie Random (saison 1, épisode 9)

2004 : Charmed : Kira, la prophétesse (saison 7, épisodes 3, 5 et 10)

2005 - 2006 : Veronica Mars : Kendall Casablancas

2007 : Moi et mon public (Back to You) : Brooke Schimmel (saison 1, épisode 6)

2007-2011 : Greek : Tegan Walker

2008 : Big Shots : Janelle Johns (saison 1, épisodes 9 et 11)

2009 : Les Experts (CSI : Crime Scene Investigation) : Mink (saison 9, épisode 19)

2009 : Legend of the Seeker : L'Épée de vérité : Triana (saison 2, épisode 1)

2011 : Burn Notice : Nicki Skyler (saison 5, épisode 11)

2011 : Supernatural : Maggie Stark (saison 7, épisode 5)

2012-2013 : The Lying Game : Ann Rebecca Sewell Rybak (à partir de l'épisode 11 de la saison 1)

2013 : Blue Bloods : Marianne Romano (saison 4, épisode 6)

2014 : Sons of Anarchy : Carol (saison 7, épisode 12)

2015 : Scream Queens : Mme Herfmann (saison 1, épisode 3)

2016 : Chicago P.D : Brianna Logan

2016 : Lucifer 10 : Jamie Lee Adrienne

2016 : I Like You The Way I Am10 : Patti

2017 : Esprits criminels : Unité sans frontières : Mlle Gates