ALYSON HANNIGAN

Alyson Lee Hannigan, née le 24 mars 1974 à Washington, DC, est une actrice américaine, principalement connue pour son interprétation du personnage de Willow Rosenberg dans la série télévisée Buffy contre les vampires, celui de Lily Aldrin dans How I Met Your Mother et pour sa participation à la saga cinématographique American Pie.

Filmographie

Cinéma

1988 : J'ai épousé une extra-terrestre (My Stepmother Is an Alien) : Jessie Mills

1998 : Un cadavre sur le campus (Dead Man on Campus) : Lucy

1999 : American Pie de Paul et Chris Weitz : Michelle Flaherty

2000 : Boys and Girls de Robert Iscove : Betty

2001 : American Pie 2 de James B. Rogers : Michelle Flaherty

2001 : Braquage au féminin (Beyond the City Limits) : Lexi

2003 : American Pie : Marions-les ! (American Wedding) : Michelle Flaherty

2006 : Sexy Movie (Date Movie) : Julia Jones

2011 : Amour, mariage et petits tracas (Love, Wedding, Marriage) : Courtney

2012 : American Pie 4 (American Reunion) : Michelle Flaherty

2016 : Modern Love : Rachael

 

Télévision

1989-1990 : Free Spirit (14 épisodes) : Jessie Harper

1990 : Roseanne (saison 3 épisode 3) : Jan

1991 : Confusion tragique (Switched at Birth) : Gina Twigg

1993 : La Famille Torkelson (Almost Home) (saison 1 épisodes 10 et 12) : Samantha

1994 : Les Anges du bonheur (Touched by an Angel) (saison 1 épisode 5) : Cassie Peters

1995 : La Vérité en face (The Stranger Beside Me) : Dana

1996 : Un drôle de shérif (Picket Fences) (saison 4 épisode 21) : Peggy Patterson

1996 : Liaison impossible (For My Daughter's Honor)) : Kelly

1997-2003 : Buffy contre les vampires (Buffy the Vampire Slayer) (144 épisodes) : Willow Rosenberg

1999 : La Double Vie d'Eddie McDowd (saison 1 épisodes 4 et 13) : Gigi (voix)

2000 : La Famille Delajungle (saison 2 épisode 36) : Gerda (voix)

2001-2003 : Angel (épisodes Amie ou ennemie, Fin de règne et Orphée) : Willow Rosenberg

2003 : Les Razmoket (saison 9 épisode 16) : la jeune starlette (voix)

2004 : That '70s Show (saison 6 épisodes 12 et 13) : Suzy Simpson

2004 : Les Rois du Texas (saison 8 épisode 22) : Stacey Gibson (voix)

2005-2006 : Veronica Mars (saison 1 : épisodes 15 et 19, saison 2 : épisodes 9 et 15) : Trina Echolls

2005-2014 : How I Met Your Mother (204 épisodes) : Lily Aldrin

2009 : The Goode Family (saison 1 épisode 7) : Michelle (voix)

2011 : Les Simpson (épisode Flaming Moe) : Melody (voix)

2011 : American Dad! (saison 7, épisode 5) : Chelsea (voix)

2014 : The McCarthys (saison 1, épisode 8) : Pam

2014 : Princesse Sofia (saison 2, épisode 19) : Winter (voix)

2019 : Kim Possible (téléfilm) : Dr Ann Possible