2016

TOT

Anthony Roux, alias Tot pour les intimes, est l’un des trois créateurs de la société Ankama et actuel PDG

Il étudie à l’Académie des Beaux-Arts de Tournai.

Auteur / Illustrateur

KEVIN NOWLAN

Kevin Nowlan est un dessinateur américain né en 1958, au Nebraska. Il attire l'attention des lecteurs au début des années 80 en participant aux mythiques revues "The Comics Journal" et "Amazing Heroes".

TGS COMICS

PATRICK POIVEY - ANNULATION -

MISE A JOUR AU  22/11/2016

Mr POIVEY ne pourra malheureusement pas être des notres sur le TGS 2016 pour des raisons personnelles. Croyez bien qu'il est très déçu de ne pouvoir se joindre à nous. Aussi, il nous a promis une visite sur un prochain TGS (ou TGS SPRINGBREAK).

----------------------------------------------

 

Inutile de vous en dire plus sur Patrick Poivey.

Les acteurs qu'il a doublé parlent pour lui : Bruce Willis, Don Johnson, Tom Cruise, Kyle MacLachlan, entre autres.

Son travail est admiré par l'ensemble de la profession et par le public.

Familier des studios, il est aussi connu et reconnu au théâtre, à la radio, à la télévision ou au cinéma...

Comédiens

EDGAR GIVRY

Après le Prix François Périer au cours Simon, René Simon lui-même, le fera auditionner par Henry de Montherlant pour le rôle d'Henriet pour "La Ville dont le Prince est un Enfant" (mise en scène Jean Meyer, Théâtre Michel).

Comédiens

ANNE-GAELLE DAVAL

Anne-gaelle DAVAL est la chef costumière sur la série Kaamelott, ainsi que de Dies iræ (court-métrage de 14 minutes à l'origine de la série Kaamelott), créées par Alexandre ASTIER.

On la vu dans le rôle de la dame du Feu lors de l'épisode 2 du livre IV.

Comédiens

NICOLAS GABION

Nicolas Gabion est un comédien français, né le 1er juin 1972 à Saint-Étienne en France Après beaucoup de rôles au théâtre, dans les répertoires classiques (Molière, Shakespeare, Tchekhov, Sophocle) et contemporains, sa carrière s'oriente vers la télévision et le cinéma.

Comédiens

GUILLAUME BRIAT

Guillaume Briat est un acteur français né le 17 décembre. Il est surtout connu pour le rôle du roi Burgonde dans la série télévisée Kaamelott. Il joue également dans plusieurs courts-métrages dont "George", qui a obtenu le prix du public au festival de sundance et qui a été sélectionné dans de nombreux autres festivals.

Filmographie Cinéma

1989 : Roselyne et les Lions, de Jean-Jacques Beineix : Matou
1989 : L'Amour, de Philippe Faucon : Paulo
1990 : Le Mari de l'ambassadeur, série télé de François Velle
1994 : L'Histoire du garçon qui voulait qu'on l'embrasse, de Philippe Harel
1996 : Tout ce qui brille, téléfilm de Lou Jeunet : Antoine, le mitron
1997 : Comme des rois, de François Velle : le photographe 2000 : Le Birdwatcher, de Gabriel Auer
2001 : Le Soleil au-dessus des nuages, d'Éric Le Roch : le collègue barbu
2004 : Virgil, de Mabrouk El Mechri
2006 : Jean-Philippe, de Laurent Tuel
2008 : Bouquet final de Michel Delgado
2009 : Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec de Luc Besson
2010 : 118 318 de Julien Baillargeon
2010 : Le Mac de Pascal Bourdiaux
2011 : Halal police d'État de Rachid Dhibou
2011 : Les Aventures de Philibert, capitaine puceau de Sylvain Fusée : le garde chiourme
2014 : Astérix : Le Domaine des Dieux 3D de Alexandre Astier : Obélix (voix)
2015 : L'Astragale de Brigitte Sy
2015 : Floride de Philippe le Guay
2015 : L'Échappée belle d'Émilie Cherpitel 2016 : Les Visiteurs 3 : La Terreur de Jean-Marie Poiré :

Moyens métrages
1993 : Le Beau Pavel de Lou Jeunet
1999 : Dégustation d'Éric Valette
1999 : La Ferme de Mathieu Zeitindjioglou
2002 : DV expérience d'Éric Duret
2003 : Qui frappe à la porte d'Henri Michel d'Emmanuel Laborie.
2006 : Jeune de banlieue de Disiz la Peste
2009 : Dans le decor d'Olivier Volcovici.
2010 : La fontes des glaces de Stéphane Raymond et Julien Lacheray
2010 : Flaubert et Buisson de Sylvain Desclous et Vincent Staropoli
2013 : Triumph de Florian Baudouin et Damien Martinière

Télévision
1989 : Racket, d'Emmanuel Fonlladosa
2001 : The Lift, de Clément Haigrai
2002 : Don Quichotte, de Jacques Deschamps
2002 : Les Enquêtes d'Éloïse Rome
2005-2006 : Kaamelott : le roi burgonde Livre I, épisode 24 (tome 1) : L’Interprète Livre II, épisode 03 (Tome 1) : Le Dialogue de paix Livre III, épisode 42 (Tome 1) : Le Dialogue de paix II Livre IV, épisode 44 (Tome 1) : Les Envahisseurs Livre IV, épisode 13 (Tome 2) : Le Jeu de la guerre Livre VI : épisode 4 : Arturi Inquisito
2012 : Les Petits Meurtres d'Agatha Christie (épisode : Le couteau sur la nuque) de Renaud Bertrand

Théâtre

1986-1995
La Villégiature de Carlo Goldoni, mise en scène de Claudia Morin Tapatoudi, création collective, mise en scène d'Anouch Paré
Une dernière soirée de carnaval de Carlo Goldoni
3,2,1 chantez, revue fantaisiste des années 1950
Le Chat botté de Jean-Claude Grumberg, mise en scène de Jean-Claude Penchenat (Théâtre du Campagnol)
Macbeth de William Shakespeare, mise en scène de Régis Santon Phiphi, opérette de Willemtz et Sollar, mise en scène d'Olivier Bezenech

1996-1999
Tambours sur la digue, mise en scène d'Ariane Mnouchkine (Théâtre du Soleil)
Et soudain, des nuits d'éveil, mise en scène d'Ariane Mnouchkine (Théâtre du Soleil)
Tout est bien qui finit bien, mise en scène d'Irina Brook (Festival d'Avignon)

Distinctions

Prix Perspective au Festival de Cannes 1990 pour L'Amour
Prix d'interprétation au Festival Paris Tout Court 2003 pour Qui frappe à la porte d'Henri Michel ?
Prix d'interprétation au Festival international du court-métrage de Clermont-Ferrand 2010 pour Dans le décor d'Olivier Volcovici

 

Comédiens

BO GAULTIER DE KERMOAL

Bô Gaultier de Kermoal est un acteur français né en 1969 au Viêt Nam. Il est notamment apparu dans La Tour Montparnasse infernale, aux côtés d'Éric et Ramzy, mais est surtout connu pour son apparition dans la série Kaamelott. Il est représenté par l'Agence Angy & Co. 

Formation

L'Art Scène -

Cinéma

PRINCE (Teaser) Clément GONZALEZ
JE COMPTE SUR VOUS Pascal ELBE
CHOCOLAT Roschy ZEM
BOUQUET FINAL Michel DELGADO
CASH Eric BESNARD
LES FANATIQUES Stéphane SECQ
DEUX FRERES Jean-Jacques ANNAUD
SUR MES LEVRES Jacques AUDIARD
LA TOUR MONPARNASSE INFERNALE Charles NEMES
L'IGUANE Philip FORGEAU (1er prix Américain Workshop Festival Avignon 1993)

Télévision

LES GREEN BONNET (pilote) S.ZERBIB / L. VIEUILLE
INTERPOL Eric SUMMER
WORCRUFT APOCALYSME (récurrent) Stéphane SECQ
U.C.J.L Jérôme L'HOTSKY
LA TAUPE 2 Vincenzo MARANO
PALIZZI Stéphane DEBAC
LA LISTE NOIRE Gatsby ESTEVE-SAURE
LITTLE WENZHOU Sarah LEVY
MADEMOISELLES Jérémie FARLEY
SOS 18 Nicolas PICARD
HUBERT ET LE CHIEN Laurence KATRIAN
SAMANTHA OUPS Gérard PAUTONNIER
KAAMELOTT Alexandre ASTIER
TITI ET GROS MÜLLER Michel MÜLLER
LE TUTEUR José PINHEIRO
COHABITATION PATERNELLE Stéphane KAPES
QUAI N°1 Patrick JAMAIN
GROUPE FLAG Etienne DHAENE
NEUF CUBES - Pilote série Caroline MUNOZ
MES PIRES POTES G.PULLICINO/P.HEYLBROECK
FREAKS HOTEL (pilote) Jérôme LOTHSKY

Court Métrage

SOUVENIR, SOUVENIR Arié ELMALEH
VICTORINE Garance MEILLON
LE ROLLER BOY David MEANTI
BLOODY CRUMBLE Eric PERISSE
C'EST DIMANCHE Samir GUESMI
LE KEUS Julien IZARD
T'ES MOI Sara FORESTIER
MADE IN TAIWAN Alexandre MEHRING
LA VIE IMPENETRABLE DU SAMOURAI François ROSSO
KALEIDOSCOPE Julien THEVENOT
BOUEUX Christophe CHEYSSON
CONFESSIONS Essec
WOLFPACK Jean-Marc VINCENT
LE FILM DONT VOUS ETES LE HEROS Stéphane SECQ
MES CENDRES Olivier SLIMANI
DOLORES Phil SFEZZYWAN
ENTRE TEMPS Gérald GARUTTI
JE SUIS SEUL CE SOIR Les Panthères
EGAUX Stéphane SAO NELE
RENDEZ- VOUS EN MER Jean-François ESPANOL
LA LOI D'OCTAVE Jean HECHES
NOIR DESSEIN Jean HECHES

Théâtre

GARCE 2 Lucio MAD

 

Comédiens

Pages